Les vins

          IGP PAYS d’OC

          2014

Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah

 

Vinification traditionnelle, Pré-fermentation à froid, Cuvaison longue, Vin non filtré, très peu sulfité.

 

Nez fruits rouges et floral persistant avec des notes de miel. Arômes de fruits rouges et d’épices marqués et miel en fin de bouche. Tanins fondus.

 

Association mets-vin : La cuisine méditerranéenne, les plats sucrés salés, les fromages de chèvre, les desserts chocolatés

 

6,50 euros TTC

 

          AOC LANGUEDOC

        2016

          Cépages : 50% Grenache N, 50% Syrah

 

Sélection des meilleures parcelles. Vendanges manuelles. Vinification par cépage. Extraction du fruit par pigeage, cuvaison longue avant assemblage. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité

 

Nez très « mûres sauvages », bouche fruitée et juteuse, gourmande. Tanins souples.

 

Association mets-vin : viandes rôties, fromages et chocolat

 

Potentiel de garde. A boire de 14° à 16° l’été à l’apéritif, 16° à 18° au cours du repas

 

9 euros TTC

          VIN DE FRANCE

         2017

 

Une dynamique aromatique particulièrement subtile, rond en bouche et avec des tanins biens présents.

 

Vinification traditionnelle avec cuvaison longue, vin non filtré

 

Association mets-vin : viandes rôties, carré d'agneau mais aussi des plats régionaux comme la ratatouille ou chichoumé, le tian d'aubergines ou le ragoût d'escoubilles.

 

5,50 euros TTC

                                                 AOC LANGUEDOC PEZENAS

                 2017

                 Cépages : 30% Grenache N, 70 % Syrah

 

Sélection des meilleures parcelles (cailloutis villafranchiens). Vendanges manuelles. Vinification par cépage puis assemblage après dégustation. Maîtrise des températures, cuvaison longue. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité.

 

Robe rubis. Nez intense, arômes de fruits noirs et épices, poivre et réglisse , tanins très équilibrés.

 

Association mets-vin : La cuisine de terroir, viandes rôties et en sauce, fromages

 

Potentiel de garde 5 à 7 ans. Un millésime à suivre ! Température de service  16° à 18°

 

12 euros TTC

             VIN NATURE

             AOC LANGUEDOC PEZENAS

             2018

Cépages : 50% Syrah N, 50% Grenache N

 

Vignes situées sur un terroir de cailloutis villafranchien (sols argilo-calcaires). Vendanges et égrappage manuels. Vinification naturelle sans intrant en barrique. Pigeage pour extraire les arômes de fruits. Vin ni collé, ni filtré.

 

Expression gourmande de fruits rouges, légèrement toastée par sa vinification et son élevage en barrique.

 

15 euros TTC

 

Où déguster ?

Au Caveau :

Nous serons ravis de vous faire déguster nos vins à la cave située au 11 bis avenue Gabriel Mazel à Pézenas.

Ouverture tous les samedis de 10h30 à 14h ou sur rendez-vous en appelant le 06.65.39.32.92.

 

Chez des cavistes :

Mas de Saporta (34970 Lattes)

Soullier Boissons (34120 Pézenas)

La Maison des vins (34120 Pézenas)

 

Au restaurant :

Les Cordeliers (34120 Pézenas)

L'Almandin* (66750 Saint Cyprien)

 

A l'occasion d’événements :

Estivales (34)

Vino Cap (34300 Cap d'Agde)

Salon des AOC Languedoc (Mas de Saporta 34970)

Les héritières de Bacchus (34270 Claret)

Salon International de l'Agriculture (Paris 75015)

 

Caveau ouvert tous les samedis de 10h30 à 14h au 11 bis avenue Gabriel Mazel à Pézenas (34120)

 

Possibilité de prendre rendez-vous avec Marie-Hélène Chassagne en dehors des horaires d'ouverture :

- au 06.65.39.32.92

- via le formulaire de contact ci-contre

- par mail à l'adresse masdesauribelles@gmail.com

 

 

Mention légales

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                                                 AOC LANGUEDOC PEZENAS

                 2017

                 Cépages : 30% Grenache N, 70 % Syrah

 

Sélection des meilleures parcelles (cailloutis villafranchiens). Vendanges manuelles. Vinification par cépage puis assemblage après dégustation. Maîtrise des températures, cuvaison longue. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité.

 

Robe rubis. Nez intense, arômes de fruits noirs et épices, poivre et réglisse , tanins très équilibrés.

 

Association mets-vin : La cuisine de terroir, viandes rôties et en sauce, fromages

 

Potentiel de garde 5 à 7 ans. Un millésime à suivre ! Température de service  16° à 18°

 

12 euros TTC

 
 

Mas de Saporta

Soullier Boissons

La Maison des vins

Les Cordeliers

L'Almandin*

Estivales

Vino Cap

Salon des AOC Languedoc

Les héritières de Bacchus

Salon International de l'Agriculture