Les vins

VIN DE FRANCE

2017

 

Une dynamique aromatique particulièrement subtile, rond en bouche et avec des tanins biens présents.

 

Vinification traditionnelle avec cuvaison longue, vin non filtré

 

Association mets-vin : viandes rôties, carré d'agneau mais aussi des plats régionaux comme la ratatouille ou chichoumé, le tian d'aubergines ou le ragoût d'escoubilles.

 

5,50 euros TTC

IGP PAYS d’OC

2019

Cépages : 55% Grenache, 45% Carignan

 

Vinification traditionnelle, Pré-fermentation à froid, Cuvaison longue, Vin très peu sulfité.

 

Nez fruits rouges et floral persistant. Arômes de framboise, Gourmand.

 

Association mets-vin : La cuisine méditerranéenne, les plats sucrés salés, les fromages de chèvre, les desserts chocolatés

 

6,50 euros TTC

 

AOC LANGUEDOC

2018

 

Cépages : 70% Syrah, 30% Grenache N

 

Sélection des meilleures parcelles. Vendanges manuelles. Vinification par cépage. Extraction du fruit par pigeage, cuvaison longue avant assemblage. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité

 

Arômes intenses d'épices, bouche fruitée et juteuse, gourmande. Belle structure tannique.

 

Association mets-vin : viandes rôties, fromages et chocolat

 

Potentiel de garde. A boire de 14° à 16° l’été à l’apéritif, 16° à 18° au cours du repas

 

9 euros TTC

AOC LANGUEDOC PEZENAS

2017

 

Cépages : 30% Grenache N, 70 % Syrah

 

Sélection des meilleures parcelles (cailloutis villafranchiens). Vendanges manuelles. Vinification par cépage puis assemblage après dégustation. Maîtrise des températures, cuvaison longue. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité.

 

Robe rubis. Nez intense, arômes de fruits noirs et épices, poivre et réglisse , tanins très équilibrés.

 

Association mets-vin : La cuisine de terroir, viandes rôties et en sauce, fromages

 

Potentiel de garde 5 à 7 ans. Un millésime à suivre ! Température de service  16° à 18°

 

12 euros TTC

VIN NATURE

AOC LANGUEDOC PEZENAS

2019

Cépages : 50% Syrah N, 50% Grenache N

 

Vignes situées sur un terroir de cailloutis villafranchien (sols argilo-calcaires). Vendanges et égrappage manuels. Vinification naturelle sans intrant en barrique. Pigeage pour extraire les arômes de fruits. Vin ni collé, ni filtré.

 

Expression gourmande de fruits rouges, légèrement toastée par sa vinification et son élevage en barrique.

 

15 euros TTC

 

Où déguster ?

Au Caveau :

Nous serons ravis de vous faire déguster nos vins à la cave située au 11 bis avenue Gabriel Mazel à Pézenas.

Ouverture tous les samedis de 10h30 à 14h ou sur rendez-vous en appelant le 06.65.39.32.92.

 

Chez des cavistes :

Mas de Saporta (34970 Lattes)

Soullier Boissons (34120 Pézenas)

La Maison des vins (34120 Pézenas)

 

Dans les bars à vins :

Chez les filles (48000 Mende)

Chai nous (91560 Crosnes)

 

Au restaurant :

Le Conti (34120 Pézenas)

L'Almandin* (66750 Saint Cyprien)

Côté Café Côté Cuisine (91230 Montgeron)

Restaurant de la ferme (91330 Yerres)

 

A l'occasion d’événements :

Estivales (34)

Vino Cap (34300 Cap d'Agde)

Salon des AOC Languedoc (Mas de Saporta 34970)

Les héritières de Bacchus (34270 Claret)

Salon International de l'Agriculture (Paris 75015)

BIB ROSE 3L

IGP PAYS D'OC

2019

Cépages : 55% Grenache N, 45% Carignan

 

Un vin rosé de saignée de carignan et de grenache, c’est à dire un premier jus recueilli à la réception de la vendange à la cave, il vous séduira par sa fraîcheur et son bouquet d’arômes de fruits rouges comme la framboise, très gourmand.

 

Il nous rappelle le rosé de nos grands parents, celui qui accompagne nos repas d’été, servis à la fraîche, à l’ombre d’un tilleul.

 

12 euros TTC

 

 

 

 

 

BIB ROUGE 3L

AOC LANGUEDOC

2017

Cépages : 50% Grenache N, 50% Syrah

 

Un nez particulièrement fin et une boche soyeuse développant des arômes de cassis et des épices, de la réglisse et du poivre avec des tanins assouplis. Un

peu rafraîchi l’été, ce vin rouge sera idéal et très agréable pour accompagner vos grillades et la cuisine

 

15 euros TTC

Caveau ouvert tous les samedis de 10h30 à 14h au 11 bis avenue Gabriel Mazel à Pézenas (34120)

 

Possibilité de prendre rendez-vous avec Marie-Hélène Chassagne en dehors des horaires d'ouverture :

- au 06.65.39.32.92

- via le formulaire de contact ci-contre

- par mail à l'adresse masdesauribelles@gmail.com

 

 

Mention légales

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Mas de Saporta

Soullier Boissons

La Maison des vins

Le Conti

L'Almandin*

Côté Café Côté Cuisine

Restaurant de la ferme

Estivales

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Les héritières de Bacchus

Salon International de l'Agriculture